POLITICAS DE PROTECCION Y PRIVACIDADDE LOS DATOS PERSONALES

La presente política de protección y privacidad de datos personales, regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración y protección de aquella información que se recibe de parte del usuario a la empresa Aesthetic Body Center S.A.S, identificada con Nit: 900410413-2 y domiciliada en la Cra 85ª # 13ª1-35, barrio Ingenio 1 de la ciudad de Cali – Valle, de acuerdo con las disposiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 del 2013 y el decreto 886 del 2014, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

Aesthetic Body Center S.A.S garantiza la confidencialidad y seguridad de cada uno de los datos recibidos, almacenándolos y usándolos de forma segura, lo que no impide que estos puedan verificar la exactitud de la misma, y ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada como lo indica el Articulo 8 de la Ley 1581 del 2012.

Esta política de protección y privacidad de datos personales se aplicara a todas las bases de datos tanto físicas a través del archivo como electrónicas a través de la plataforma Pacific Health Solutions S.A.S, que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de Aesthetic Body Center S.A.S, como responsables y encargados del tratamiento de datos personales.

IDENTIFICACION DE RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Aesthetic Body Center S.A.S, domiciliada en la Cra 85ª # 13ª1 – 35 barrió Ingenio 1, en la ciudad de Cali – Valle, correo electrónico ivanh41@hotmail.com, número telefónico: 3306784.

TERMINOS SEGÚN ARTÍCULO 3 – LEY 1581 DE 2012

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Datos Personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargados del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de los datos..
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS

Aesthetic Body Center SAS, ha obtenido y conservado desde su creación, datos personales, los cuales son recolectados, almacenados, organizados, usados, actualizados, rectificados y en general administrados.

  • Aesthetic Body Center SAS, está comprometida en dar el correcto uso y tratamiento de los datos personales evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar o destruir la información.
  • Salvo las excepciones previstas en la Ley, el tratamiento de los datos personales solo podrá realizarse bajo consentimiento previo, expreso e informado de sus titulares, manifestado por escrito, de forma oral del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgo la autorización.
  • El tratamiento de los datos proporcionados por los usuarios tendrán como finalidad:– Para prestaciones de servicios asistenciales al usuario.– Entrega de reportes de Salud Pública de obligatorio cumplimiento.– Dar respuesta a requerimientos a entidades de control.– Evaluación de indicadores de oportunidad y calidad de servicios.– Ejercer acciones legales y en defensa de las mismas.– Suministro de información a las autoridades competentes en caso de ser requeridas.

DEBERES DE AESTHETIC BODY CENTER (ARTICULO 17 LEY 1581/12)

  • Mantener la información en condiciones de seguridad
  • No vender, circular o intercambiar la base de dato de los usuarios frente a la información consignada en la base de datos
  • Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización del usuario.
  • Informar al usuario la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos que aparezcan en la misma. Este derecho se podrá ejerce, entre otros frente a datos parciales, inexacto, incompletos, que induzcan a un error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Conocer por qué y para qué, Aesthetic Body Center recolecta la información en base de datos.
  • Poner queja ante la superintendencia de industria y comercio, cuando considere que ha sido violado por parte de Aesthetic Body Center su derecho de Habeas Data.

CASOS QUE NO REQUIEREN AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

  • La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:
  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.ENTREGA DE INFORMACIÓNLa información que reúna las condiciones establecidas en el Art. 13 de la Ley 1581 de 2012, podrá suministrarse a las siguientes personas:
  • A los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales.
  • A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • A los terceros autorizados por el Titular o por la ley.

ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS.

El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos será Administración Documental de Aesthetic Body Center la cual una vez reciba la solicitud de acuerdo con el capítulo siguiente la remitirá al área responsable del tratamiento del dato.

PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

  1. El Titular de la información contenida en la base de datos de Aesthetic Body Center o por su representante legal, podrá ejercer su derecho de conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la información contenida en las mismas, mediante un correo electrónico a la dirección: ivanh41@hotmail.com, o enviando comunicación escrita a la dirección: Cra 85 a #13ª1 35 Ingenio 1
  2. La solicitud debe ser clara en lo que se pretende, ya sea conocer, actualizar, rectificar, suprimir y/o revocar la información que se encuentra contenida en una base de datos. Además, deberá contener los datos de contacto del peticionario para poder darle una respuesta.
  3. Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.
  4. Los reclamos para corrección, actualización o supresión de datos serán contestados dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

VIGENCIA

La presente política rige a partir de la fecha de publicación y su vigencia estará supeditada a la finalidad del tratamiento de los datos personales propios de Aesthetic Body Center.